中国权威数据恢复与存储安全研发中心 [ 咨询免费 检测免费 ] 24小时电话: 13407151789 技术部:027-87685468(白天) 查询电话:027-87685468(白天) RAID专家:13407151789

站内搜索

武汉恒辉数据恢复中心

  • 171420808
  • 027-87685468
  • 134-0715-1789
当前位置:首页 > 恒辉新闻 > 问题点滴 问题点滴
防止RAID发生不可恢复的读取错误的浅谈方法
 
防止RAID发生不可恢复的读取错误的浅谈方法  

1、假如你计划使用大型非企业级SATA磁盘,不要使用RAID5
当谈到可靠性的时候,企业级磁盘往往要比非企业级磁盘可靠得多。跟着磁盘容量的增长以及更多磁盘被添加到RAID 5阵列中,整个RAID卷发生数据丢失的几率就会进入一个危险的区域。
假如你真的打算搭建一个大型阵列并但愿将RAID开销降至最低,那么你甚至可以考虑一下使用RAID 50,也就是一个由RAID 5组成的RAID 0。假如你将对这14个磁盘阵列使用RAID 50,那么你就得搭建三个4磁盘RAID 5阵列并且做RAID 0,用剩余两个磁盘做备盘。
2、假如你需要进步上限的话,不要使用廉价硬件
是的,预算很紧张,但是不能将你的数据至于风险中,你应该购买例如SAS、光纤通道磁盘或者至少是高端SATA磁盘这样的企业级磁盘。
假如你正在使用误码率在1/10~1/14之间的磁盘,那么你就是在使用廉价磁盘。企业级磁盘的误码率在1/10~1/15之间,或者到1/16,这使得这种磁盘更不轻易遭遇不可恢复的读取错误。
提示:我并不是说你应该购买SAS磁盘而不是SATA磁盘,但一定要购买那些误码率在公道范围内的磁盘。
3、假如你需要良多磁盘来进步机能的话,采用容量更小的磁盘
例如,当你的磁盘系统受到IOPS限制的时候,减少解决方案的磁盘数可以解决题目,因此在良多情况下,你可能但愿在一个RAID阵列中有一堆磁盘。假如你是这么想的话,那就使用容量较小的磁盘吧。
另外一个担心就是,在丢失大容量磁盘(例如1TB或者2TB磁盘)之后重建的短暂时间内可能会遭遇不可恢复的读取错误。当磁盘容量变小,数据丢失几率就会大大降低,由于低容量磁盘的重建更快。跟着磁盘容量持续增长,这种数据丢失的几率越来越大,这个题目会变得越来越严重,除非制造商可以出产出具有更低误码率的驱动器。
4、备份、备份、再备份
曾经有人问我,为什么我们在所有服务器上使用了RAID数据恢复还要备份呢?无论磁盘多么可靠,也无论你有多么阔别潜伏URE的发生,没有什么可以取代可靠的备份。假如你遭遇不可恢复的读取错误,你就会需要可靠的备份。
5、保持耐心
存储需求持续增长,RAID 6并不一定适合所有那些喜欢RAID 5的人们。我们面临市场需求,就要以足够高的冗余性来知足这一需求。我们也看到了在产品中使用更新的数据保护方法,例如Windows Home Server和Drobo的产品线,针对企业设备的类似功能的泛起只是一个时间题目

上一篇:影响恢复成功率的一大因素,请千万注意
下一篇:返回列表
Copyright(C)2014 武汉恒辉信息技术有限公司 Whhh.net 备案号:鄂ICP备06012485号
地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路158号 华中数码城12楼12068室 技术部:027-87685468(8:30-18:30)
进度查询:027-87685468 24小时恢复热线:13407151789 联系人:倪玉涛
整站策划由 武汉劲马广告 提供