中国权威数据恢复与存储安全研发中心 [ 咨询免费 检测免费 ] 24小时电话: 13407151789 技术部:027-87685468(白天) 查询电话:027-87685468(白天) RAID专家:13407151789

站内搜索

武汉恒辉数据恢复中心

  • 171420808
  • 027-87685468
  • 134-0715-1789
当前位置:首页 > 恒辉新闻 > 公司新闻 公司新闻
数据丢失后如何正确咨询

service.jpg

数据丢失后如何正确咨询
 
数据丢失后每个人都很着急,并且很多人都没有过数据丢失或数据恢复的经历,所以在数据恢复咨询中的提问可能让人根本无法回答,比如在平常数据恢复遇到最多的以下几种提问,会无法回答或无法完全回答的。
1、我的数据丢了,恢复要多少钱。
2、我的硬盘坏了,恢复要多少钱
3、我的数据丢了,是什么问题呢,是怎么回事呢?
4、我的硬盘坏了,恢复要多长时间。
5、我的数据被覆盖了,你们有百分之多少的把握能恢复出来(并且必须要马上说出能恢复出百分之多少的数据)
以上问题,特别是恢复需要多少钱的问题,被问得最多也是最让工程师头疼的问题,更有甚者,有人在询问数据恢复要多少钱之后,工程师要求说说具体故障情况,可没说两句话,有问到底需要多少钱,四句话有三句话会问多少钱,钱、钱、钱 除了钱还是钱。因为问题各不一样,工程师在检测之前确实没法准确的回答,而检测之后您所关心的所有问题:具体什么问题,恢复需要多少钱,恢复需要多长时间,有多大把握等都可以一一为您回答,并且检测是完全免费的。
因此,在数据丢失后的咨询请尽量注意以下几点:
1、尽量将故障情况描述清楚,这样工程师可以根据经验做出初步判断。(有些情况比如误GHOST成一个区,要后面几个区的数据并且没做任何操作的情况可以保证100%恢复并且可以给出具体价格以及恢复所需时间,而有的情况是必须要检测后才能准确回答的,如果硬逼着人回答,那相当于逼人说骗人的假话)
2、尽量将硬盘或其他介质具体的型号描述清楚,比如询问开盘要多少钱的,因为不同型号的硬盘成本和难度各不一样,因此在不知道具体的型号的情况下也是没办法准确回答的。
3、关于价格。价格不是选择数据恢复公司的唯一要素。数据恢复是要以能够安全,快速、稳妥的恢复出数据并适当结合价格来参考的,而不是谁家价格低就找谁,到时候数据永远丢失,损失的可就不仅仅是那点价差了。
4、咨询的重点应该放在数据丢失后如何在工程师的指导下做出最正确的操作,以免胡乱操作之后造成数据的进一步的破坏或永久丢失。因为只有数据得以最安全保全的情况下所做的其他事情才有意义。
5、如果有可能的情况请尽量将硬盘拿到数据恢复公司免费检测,顺便了解该公司,有疑问当面提出并得到专业的建议 还可以避免轻信电话没实际考察从而上当受骗的情况,一举多得。为什么要强调检测的重要呢?因为只有具体检测才能确定故障,有时候电话里面说得再清楚也容易搞错(工程师经常遇到的客户在电话里面所说的情况跟实际检测的结果完全不一样的情况),而且很多人根本不知道在哪里看硬盘的型号,甚至连硬盘的大小也不知道,也不能将故障准确的描述出来。 比如您生病了,你打电话问医生,我生病了,治疗需要多少钱?  恐怕没有任何人能回答得了,而不同的是医院检测要收取费用,看病不管能否治好也是要收费的。而数据恢复公司检测是完全免费并且恢复也仅仅是成功恢复才收费的。所以,拿到公司检测仅仅是耽误了您的小小时间而已,如果您确实不方便或确实走不开,我们可以提供免费上门取盘以及特殊情况上门检测的。

上一篇:企业数据安全|企业数据恢复
下一篇:客户WD my passport ultra移动硬盘
Copyright(C)2014 武汉恒辉信息技术有限公司 Whhh.net 备案号:鄂ICP备06012485号
地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路158号 华中数码城12楼12068室 技术部:027-87685468(8:30-18:30)
进度查询:027-87685468 24小时恢复热线:13407151789 联系人:倪玉涛
整站策划由 武汉劲马广告 提供